chou rave et courge spaghetti

Merci aux valeureux volontaires du chantier de ce dimanche, vous avez été
trop efficaces ! Prochain chantier au printemps, et promis, ça sera pas du
ramassage de cailloux !

Cette semaine dans les paniers, pas faciles pour les débutants de l’AMAP :

– du chou rave ! Malgré son nom peu avenant et son aspect de légume de
l’espace, le chou-rave, c’est trop bon, surtout cru : épluché, détaillé en
batonnets ou en fines lamelles pour l’apéro, en tzatziki (en tout petits
morceaux et mélangé avec du yaourt, de l’ail et de la menthe), ou rapé à la
vinaigrette ou en coleslaw.

– première courge de l’automne : la courge spaghetti ! Pour s’informer
et/ou s’inspirer :
http://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/courges/la-courge-spaghetti/


– des épis de maïs ! tous les modes de cuisson là :

Epis de maïs : Cuisson, idées recettes

Par ailleurs, ces deux blogs sont supers biens fournis en recettes, que ce
soit pour les légumes peu courants, ou pour des idées nouvelles pour les
légumes de base (au hasard les patates..!).

Grands paniers:
– 1 salade
– 1 kg de pommes de terre
– 0.75 kg de carottes
– 0.8 kg de tomates
– 1 courge spaghetti
– 4 épis de maïs
– 1 chou-rave
– 1 chou chinois pé-tsai (à manger surtout en salade)

Petits paniers:
– 1 salade
– 0.6 kg de pommes de terre
– 1 courge spaghetti
– 2 épis de maïs
– 1 chou chinois pé-tsai (à manger surtout en salade)
– 1 chou-rave

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