Le panier de mardi 24 janvier 2017

Grands paniers :
– 300g de pourpier
– 1 kg de pommes de terre
– 1 kg de carottes
– 3 poireaux
– 0.8kg de choux de bruxelles
– 0.6 kg de betterave rouge
– 0.8 kg de panais

Petits paniers:
– 200g de pourpier
– 0.8 kg de pommes de terre
– 0.8 kg de carottes
– 0.5kg de choux de bruxelles
– 0.5 kg de panais

MIAM ! Des choux de bruxelles !! Pas de panique, pour les traumatisés de la cantine :

– Enlever les premières feuilles abîmées
– Couper et inciser en croix le trognon.
– Faire blanchir 2-3 min dans de l’eau bouillante + un peu de vinaigre blanc ou bicarbonate
– faire revenir des échalotes, avec optionnellement du lard fumé
– ajouter les choux égouttés+une pomme acidulée, cuire 15-20 min à couvert

Si avec ça les plus récalcitrants ne changent pas d’avis, on peut encore rajouter de la crème ! ou de la moutarde ! ou les deux ! ou même des marrons au naturel pour se tenir chaud !

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