Cuisiner autrement le radis noir et les navets

En prévision du panier de la semaine prochaine, voici quelques idées de recettes pour cuisiner autrement le radis noir et les navets (merci à ma maman pour les tuyaux!)

Salade de carottes et de radis noir au gingembre

500g carotte 1 radis noir

1 morceau de gingembre frais

4 c. à soupe d’huile d’olive

1 citron vert, sel, poivre

* Peler les carottes et le radis noir, râper les dans un saladier

* Ajouter le gingembre râpé et le jus de citron.

* Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.

* Mélangez et réservez au frais au moins 1 heure

 

Tartines de fromage blanc au radis noir et aux pousses de roquette


200 ml de fromage blanc (faisselle)
du sel, du poivre
1 petit radis noir ou un tronçon de 3-4 cm
1 c. à soupe de pousses de roquette, du pain

* Éplucher le radis noir et le hacher finement.

*Mélanger avec les autres ingrédients. Tartiner

Carpaccio de radis noir aux noisettes

1 radis noir

1 c à s d’aneth

des noisettes

1 c à s de sauce soja

1 c à s de vinaigre de noix

* Préparer la vinaigrette avec 10 noisettes mixées en purée (1 c à s), le vinaigre, la sauce soja et 1 c. d’eau. Couper en tranches fines le radis noir pelé et disposer dans un plat.
* Faire griller 10 noisettes, concasser-les et éparpiller-les sur les tranches de radis.
* Saupoudrer d’aneth et arroser de vinaigrette

Radis noir au saumon fumé

1 radis noir du raifort du saumon fumé en tranches

* Couper le radis noir en rondelles très fines * Déposer une pointe de raifort dessus et un morceau de saumon fumé. Plier en deux sans casser, piquer avec un cure dent. Mettre au frais et servir

Images intégrées 2

PS :possibilité de mettre du curry en poudre (une petite cuillère à c.)

Escalopes de dinde aux navets et porto

6 escalopes de dinde 100 g de beurre 1 c à soupe d’huile sel poivre
900 g de navets
30 cl de porto rouge 1/2 citron
* Peler les navets et les détailler en rondelles, les faire revenir 5 mn dans une sauteuse avec 75 g de beurre, puis mouiller avec le porto et le jus de citron.
* Laisser mijoter 10 min jusqu’à ce que le jus de cuisson prenne la consistance d’un sirop.
* Dans une poêle, faire revenir les escalopes de dinde avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 min de chaque côté.
* Saler, poivrer les escalopes. Servir chaud entourées de navets nappés de sirop.

A bientôt !

Marie.
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