Notre association

Notre asso­cia­tion est née à l’automne 2008 sur la volon­té de plu­sieurs amis d’entamer une démarche soli­daire et équi­table. Cette démarche consiste à éta­blir un par­te­na­riat gagnant-gagnant entre un agri­cul­teur et des “consom’acteurs” sou­hai­tant accé­der à des pro­duits de qua­li­té à un coût com­pa­rable aux pro­duits conven­tion­nels trai­tés aux pes­ti­cides (plus d’informations sur la page “Qu’est ce qu’une AMAP”).

Le pro­jet a démar­ré beau­coup plus vite que pré­vu, le pre­mier par­tage de récolte a eu lieu le 2 décembre 2008. Nous nous sommes retrou­vés assez rapi­de­ment à 100 familles tis­sant de nom­breux par­te­na­riats avec des pro­duc­teurs (voir la page “nos pro­duc­teurs”).

En décembre 2010, grâce à la volon­té de cer­tains habi­tants, nous avons eu le plai­sir d’essaimer: Une seconde AMAP aul­nay­sienne, le Poti’marrant, s’est crée dans le sud de la ville (60 familles).

Une troi­sième AMAP la grange aux légumes a vu le jour au vélo­drome dans le nord de la ville.

La Tomate far­ceuse est res­tée en centre ville, à la ferme du vieux pays. En 2012, nous avons chan­gé nos sta­tuts. En effet, l’association la Tomate Far­ceuse est deve­nue un regrou­pe­ment d’AMAP.

Voi­ci la liste de nos AMAPs

La seule façon de pou­voir deve­nir adhé­rent aujourd’hui est de nous contac­ter pour s’inscrire sur liste d’attente: 06 84 52 17 56 , ou 01 48 66 29 10 ou sur

Exemples de paniers:

En avril:
Grands paniers:
- 2 salades
- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 botte de navets nou­veaux
- 1 conserve de légumes
- 8 poi­reaux
- 1 radis noir
- 1 bou­quet de per­sil
petits paniers:
- 1 salades
- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 botte de navets nou­veaux
- 5 poi­reaux
- 1 radis noir
- 1 bou­quet de per­sil

en mars:

Grands paniers:
- 300 gr de pour­pier
- 1,5 kg de pommes de terre bleues d’artois
- 1 kg de carottes
- 1 kg de ruta­ba­gas
- 2 radis noirs
- 3 poi­reaux
- 1 botte de blettes
Petits paniers :
- 300 gr de pour­pier
- 1 kg de pommes de terre bleues d’artois
- 1 kg de carottes
- 0,7 kg de ruta­ba­gas
- 1 radis noirs
- 2 poi­reaux
en février
Grands paniers :
- 200gr de mâche
- 1,5kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 1 kg de len­tilles (pen­sez à prendre un sac pour les trans­por­ter, nous n’en avons plus !)
- 2 radis noir
- 3 poi­reaux
- 1 kg de bet­te­raves
Petits paniers:
- 200gr de mâche
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 0,5 kg de len­tilles (pen­sez à prendre un sac pour les trans­por­ter, nous n’en avons plus !)
- 2 poi­reaux
- 1 kg de bet­te­raves
en jan­vier:
- 200gr de pour­pier
- 1,5 kg de pommes de terre;
- 1 part de courge but­ter­nut
- 1 chou rouge
-  0,8 kg de bet­te­raves rouges
- 750 gr de panais
- 1 kg d’oignons
Petits paniers
- 1 kg de pommes de terre
- 1 part de courge but­ter­nut
- 1 chou rouge
-  0,8 kg de bet­te­raves rouges
-  0,5 kg de panais
-  0,5 kg d’oignons
en octobre 2013:
Petits paniers :
- 1 salade
- 1 chou blanc
- 1 courge spa­ghet­ti
- 1 kg de tomates allon­gées
- 2 épis de maïs
- 1 concombre.
Grands Paniers :
- 1 salade
- 0,5 kg de bro­co­lis
- 0,5 kg de hari­cots verts
- 1 chou blanc
- 1 courge spa­ghet­ti
- 3 poi­vrons
- 1 kg de tomates allon­gées
- 1 Concombre