D’autres producteurs: vin, huile, savon, chocolat, poisson…

Les vignerons :

François et Marie-Thérèse Subrin proposent du vin. Le 6 mai 2014, ils sont venus.
Tarif Domaine Avril 2014-1 photovigneron
Ces producteurs vignerons en culture Bio-Dynamique nous ont déjà rendu visite plusieurs fois.
Les tarifs c’est ici.

– Beaujolais 2010, 2011 et 2012 « Terroir du Martin »  : 6€
– Beaujolais 2012 « Cuvée de François » ( vieilles vignes, 11 mois en fût de chêne) : 8€
– Beaujolais 2013 certifié »Demeter »   Rouge « Terroir du Martin » : 6€50
– Blanc(Chardonnay):7€20
– Rosé  : 6€
Le Rosé est disponible en fontaine de 5L.
D’autres vignerons du côté de Monbazillac nous ont contacté:
Domaines Monbouché
Fanny et René Monbouché
Le Marsalet – 24100 Monbazillac
Tel. 05 53 57 94 36 – Fax. 09 70 32 72 64
www.domaines-monbouche.com

P6121013

Les producteurs d’huile d’olives

olivier
Le mardi 7 janvier 2014 nous avons eu la visite du producteur d’huile de GRECE. Française, mariée à un producteur grec d’huile d’olive Laurence a décidé de faire profiter les français de cet «or vert» en exportant leur production en France. Les livraisons sont gratuites pour les commandes groupées et associations et se font tous les 3 mois environ.

Laurence fournit déjà certaines Amap (Associations pour le maintien de l’Agriculture Paysanne) et quelques particuliers enchantés d’avoir accès à un produit si pur à des tarifs si compétitifs. Laurence et Nikos ont pour politique de maintenir des prix abordables pour être accessibles à tous.

Les producteurs de poissons

saumon

La tomate farceuse propose la vente ponstuelle de saumon frais bio d’Ecosse. L’usine de transformation est située a Fontenay 15 avenue Parmentier ,elle existe déjà depuis de nombreuses années, elle est jusqu’à  ce jour surtout spécialisée dans le saumon fumé. Ces producteurs proposent de la truite, du bar, de la dorade bio et du saumon fumé bio  pour les fêtes. Le saumon frais bio d’Ecosse était proposé au prix de 21 euros le kilo ,il était vendu par caissette de 1k5 comprenant uniquement des paves sous vide livré par camionnette réfrigérée. Notre contact s’appelle Pierre deymard@me.com. La dernière vente a eu lieu le mardi 17 décembre 2013.
pour connaitre les tarifs du saumon frais cliquer ici

pour connaitre les tarifs du saumon fumé cliquer ici

Le chocolatier: Christophe L’Hermitte

Le 1er avril, la tomate farceuse a accueilli la visite du chocolatier d’ARGENTEUIL. Des chocolats BIO, fabriqués dans la pure tradition des chocolatiers français dont les ingrédients sont exclusivement issus de l’agriculture biologique. Pur beurre de cacao sans graisse végétale alliant le goût au plaisir.

chocolat

Les producteurs d’abricots: Alexandre Leduc

LES VERGERS DU PUITS
Yves et Anne GELUS
164 A Rue Fontaine St Laurent
26260 BREN

L’année 2013, avec son printemps froid et humide, s’est révélée très décevante pour leur production d’abricots bio. Ils ont pu effectuer quelques livraisons malgré tout mais de façon aléatoire. Et surtout ils n’ont pas pu vous proposer de nectar d’abricots durant cet hiver.Ils se sont engagés dans une démarche respectueuse de l’homme et de la nature: produire des fruits en respectant l’environnement et la santé de ceux qui les consomment  tout en privilégiant la vente directe pour sortir du système asservissant et mortifère de l’industrie agro alimentaire.
Cette démarche est longue et difficile car un peu « contre-nature » dans leur bassin de production fruitière qu’est la drôme.

abricot

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *