D’autres producteurs: vin, huile, savon, chocolat, poisson…

Les vigne­rons :

Fran­çois et Marie-Thé­rèse Subrin pro­posent du vin. Le 6 mai 2014, ils sont venus.
Tarif Domaine Avril 2014–1 photovigneron
Ces pro­duc­teurs vigne­rons en culture Bio-Dyna­mique nous ont déjà ren­du visite plu­sieurs fois.
Les tarifs c’est ici.

- Beau­jo­lais 2010, 2011 et 2012 “Ter­roir du Mar­tin”  : 6€
— Beau­jo­lais 2012 “Cuvée de Fran­çois” ( vieilles vignes, 11 mois en fût de chêne) : 8€
— Beau­jo­lais 2013 certifié“Demeter”   Rouge “Ter­roir du Mar­tin” : 6€50
— Blanc(Chardonnay):7€20
— Rosé  : 6€
Le Rosé est dis­po­nible en fon­taine de 5L.
D’autres vigne­rons du côté de Mon­ba­zillac nous ont contac­té:
Domaines Mon­bou­ché
Fan­ny et René Mon­bou­ché
Le Mar­sa­let — 24100 Mon­ba­zillac
Tel. 05 53 57 94 36 — Fax. 09 70 32 72 64
www.domaines-monbouche.com

P6121013

Les pro­duc­teurs d’huile d’olives

olivier
Le mar­di 7 jan­vier 2014 nous avons eu la visite du pro­duc­teur d’huile de GRECE. Fran­çaise, mariée à un pro­duc­teur grec d’huile d’olive Lau­rence a déci­dé de faire pro­fi­ter les fran­çais de cet «or vert» en expor­tant leur pro­duc­tion en France. Les livrai­sons sont gra­tuites pour les com­mandes grou­pées et asso­cia­tions et se font tous les 3 mois envi­ron.

Lau­rence four­nit déjà cer­taines Amap (Asso­cia­tions pour le main­tien de l’Agriculture Pay­sanne) et quelques par­ti­cu­liers enchan­tés d’avoir accès à un pro­duit si pur à des tarifs si com­pé­ti­tifs. Lau­rence et Nikos ont pour poli­tique de main­te­nir des prix abor­dables pour être acces­sibles à tous.

Les pro­duc­teurs de pois­sons

saumon

La tomate far­ceuse pro­pose la vente pons­tuelle de sau­mon frais bio d’Ecosse. L’usine de trans­for­ma­tion est située a Fon­te­nay 15 ave­nue Par­men­tier ‚elle existe déjà depuis de nom­breuses années, elle est jusqu’à  ce jour sur­tout spé­cia­li­sée dans le sau­mon fumé. Ces pro­duc­teurs pro­posent de la truite, du bar, de la dorade bio et du sau­mon fumé bio  pour les fêtes. Le sau­mon frais bio d’Ecosse était pro­po­sé au prix de 21 euros le kilo ‚il était ven­du par cais­sette de 1k5 com­pre­nant uni­que­ment des paves sous vide livré par camion­nette réfri­gé­rée. Notre contact s’appelle Pierre deymard@me.com. La der­nière vente a eu lieu le mar­di 17 décembre 2013.
pour connaitre les tarifs du sau­mon frais cli­quer ici

pour connaitre les tarifs du sau­mon fumé cli­quer ici

Le cho­co­la­tier: Chris­tophe L’Hermitte

Le 1er avril, la tomate far­ceuse a accueilli la visite du cho­co­la­tier d’ARGENTEUIL. Des cho­co­lats BIO, fabri­qués dans la pure tra­di­tion des cho­co­la­tiers fran­çais dont les ingré­dients sont exclu­si­ve­ment issus de l’agriculture bio­lo­gique. Pur beurre de cacao sans graisse végé­tale alliant le goût au plai­sir.

chocolat

Les pro­duc­teurs d’abricots: Alexandre Leduc

LES VERGERS DU PUITS
Yves et Anne GELUS
164 A Rue Fon­taine St Laurent
26260 BREN

L’année 2013, avec son prin­temps froid et humide, s’est révé­lée très déce­vante pour leur pro­duc­tion d’abricots bio. Ils ont pu effec­tuer quelques livrai­sons mal­gré tout mais de façon aléa­toire. Et sur­tout ils n’ont pas pu vous pro­po­ser de nec­tar d’abricots durant cet hiver.Ils se sont enga­gés dans une démarche res­pec­tueuse de l’homme et de la nature: pro­duire des fruits en res­pec­tant l’environnement et la san­té de ceux qui les consomment  tout en pri­vi­lé­giant la vente directe pour sor­tir du sys­tème asser­vis­sant et mor­ti­fère de l’industrie agro ali­men­taire.
Cette démarche est longue et dif­fi­cile car un peu “contre-nature” dans leur bas­sin de pro­duc­tion frui­tière qu’est la drôme.

abricot

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