chou rave et courge spaghetti

Mer­ci aux valeu­reux volon­taires du chan­tier de ce dimanche, vous avez été
trop effi­caces ! Pro­chain chan­tier au prin­temps, et pro­mis, ça sera pas du
ramas­sage de cailloux !

Cette semaine dans les paniers, pas faciles pour les débu­tants de l’AMAP :

- du chou rave ! Mal­gré son nom peu ave­nant et son aspect de légume de
l’espace, le chou-rave, c’est trop bon, sur­tout cru : éplu­ché, détaillé en
baton­nets ou en fines lamelles pour l’apéro, en tzat­zi­ki (en tout petits
mor­ceaux et mélan­gé avec du yaourt, de l’ail et de la menthe), ou rapé à la
vinai­grette ou en coles­law.

- pre­mière courge de l’automne : la courge spa­ghet­ti ! Pour s’informer
et/ou s’inspirer :
http://papillesestomaquees.fr/les-legumes-de-a-a-z/courges/la-courge-spaghetti/


— des épis de maïs ! tous les modes de cuis­son là :

Epis de maïs : Cuis­son, idées recettes

Par ailleurs, ces deux blogs sont supers biens four­nis en recettes, que ce
soit pour les légumes peu cou­rants, ou pour des idées nou­velles pour les
légumes de base (au hasard les patates..!).

Grands paniers:
— 1 salade
— 1 kg de pommes de terre
— 0.75 kg de carottes
— 0.8 kg de tomates
— 1 courge spa­ghet­ti
— 4 épis de maïs
— 1 chou-rave
— 1 chou chi­nois pé-tsai (à man­ger sur­tout en salade)

Petits paniers:
— 1 salade
— 0.6 kg de pommes de terre
— 1 courge spa­ghet­ti
— 2 épis de maïs
— 1 chou chi­nois pé-tsai (à man­ger sur­tout en salade)
— 1 chou-rave

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