Soupe de lentilles vertes à l’indienne

Pour les ama­teurs de la soupe de len­tilles pré­pa­rée par Lélia mar­di der­nier, … elle nous dévoile son secret :

  • 2 carottes
  • 2 poi­reaux
  • 2 navets
  • 1/3 de len­tilles vertes (pour 2/3 de légumes)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 demi cc de graines de coriandre mou­lues
  • 1 demi cc de grains de cumin
  • 1 demi cc de gin­gembre frais (ou en poudre)
  • sel poivre
  • 2 cs d’huile
  • 1 bouillon de volaille
  1. Faites reve­nir les oignons, l’ail écra­sé, le poi­reau et les épices dans de l’huile.
  2. Rajou­tez les carottes et navets en dés pour les faire reve­nir éga­le­ment quelques minutes.
  3. Rajou­tez les len­tilles bien rin­cées et cou­vrez copieu­se­ment d’eau car les len­tilles gonflent.
  4. Pla­cez votre bouillon et salez en consé­quence votre soupe.
  5. Lais­sez cuire 30 min.
  6. Mixez avec plus ou moins de bouillon sui­vant la tex­ture que vous vou­lez.

Cette recette est aus­si très bonne avec des len­tilles corail (rouges) mais elles cuisent moins long­temps et sur­tout on en trouve pas à l’amap…

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Soupe de lentilles vertes à l’indienne

  1. alexandra dit :

    que du bon­heur !!!

  2. artichaut dit :

    mer­ci pour la recette je vais l essayer bien­tôt .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *