Soufflé de potimarron à la châtaigne

Pour 4 per­sonnes :
•     300 g de poti­mar­ron
•     200 g de châ­taignes éplu­chées ou 80 g de farine de châ­taigne
•     4 œufs
•     1 bonne c. à s. d’huile de sésame ou autre.
•     Sel, poivre (ou rai­fort) selon le goût

Recette :
•     Faites cuire le poti­mar­ron et les châ­taignes à l’étouffée pen­dant 30 mn. Rédui­sez en purée. (incor­po­rez la farine à la purée de poti­mar­ron si vous avez opté pour cette for­mule ! Atten­tion aux gru­meaux !)
•     Pré­chauf­fez le four (th. 7).
•     Sépa­rez les jaunes d’œufs des blancs. Mélan­gez les jaunes à la purée. Ajou­tez le sel, le rai­fort et l’huile.
•     Mon­tez les blancs en neige et incor­po­rez-les déli­ca­te­ment à la pré­pa­ra­tion.
•     Ver­sez celle-ci dans un moule à souf­flé préa­la­ble­ment hui­lé. Faites cuire 20 mn. Ser­vez aus­si­tôt.

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