Gnocchis à la courge

Pour 4 per­sonnes :
— 1 tranche de courge (ou de grosse cour­gette…)
— 2 oeufs entiers
— 200 g de farine
— sel
— poivre
— beurre
— par­me­san

Faire cuire la courge à la vapeur.

Bien écra­ser la pulpe dans un sala­dier, saler, poi­vrer.

Lorsqu’elle est refroi­die, ajou­ter 2 oeufs entiers à cette pré­pa­ra­tion. Bien mélan­ger. Ajou­ter ensuite la farine.

Faire bouillir de l’eau dans une grande cas­se­role ou une mar­mite. For­mer avec une petite cuillère les petits paquets de pâte qu’on laisse tom­ber dans l’eau bouillante.

Lorsque les gnoc­chis remontent à la sur­face c’est qu’ils sont cuits.

Dis­po­ser les gnoc­chis dans les assiettes et les arro­ser de beurre fon­du et de par­me­san.

Pour que cela soit encore meilleur, vous pou­vez faire “infu­ser” des feuilles de sauge dans le beurre fon­du avant de le ver­ser sur les gnoc­chis.

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Une réponse à Gnocchis à la courge

  1. proust dit :

    Hummm, la sauge infu­sée dans le beurre, c’est tout simple et un délice sur n’importe quelles pâtes !
    Mon amie ita­lienne m’a fait décou­vrir cela avec la sauge fraiche de son jar­din, mais cela marche aus­si très bien avec de la sauge pour tisane.

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