Gratin de blettes à la béchamel


pour 4 personnes :

– 1 kg de blettes
– 1/2 L de lait
– 100 g de gruyère râpé
– 50 g de beurre
– 1 jaune d’oeuf
– 3 cuillères à soupe rases de farine
– sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C .
Plonger les blettes lavées et coupées en morceaux dans l’eau bouillante, et cuire au maximum 10 mn. Les égoutter.
Faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole et lorsqu’il est fondu y jeter la farine, bien mélanger jusqu’à absorption du beurre puis mouiller en mélangeant au fur et à mesure avec le lait. Ajouter 50 g de gruyère, saler, poivrer ; ajouter le jaune d’oeuf et laisser cuire doucement 5 mn.
Disposer les blettes dans un plat allant au four, verser dessus la sauce puis parsemer du reste du gruyère.
Enfourner durant 15 mn.
Servir seul ou en accompagnement.

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