Carpaccio de courgettes

Mer­ci à la famille Bru­tel-Vuil­met pour cette recette pro­met­teuse… Plus qu’à attendre les cour­gettes !

Ingré­dients :
— petites cour­gettes
— 1 paquet de pignons de pin
— copeaux de par­me­san bien sec
— rai­sins secs
— basi­lic frais
— huile d’olive
— citron

Pré­pa­ra­tion :
Faire trem­per les rai­sins secs dans de l’eau.
Cou­per les cour­gettes crues en fines ron­delles (le plus fin pos­sible), les éta­ler sur un plat.
Arro­ser les cour­gettes d’un filet d’huile d’olive et du jus de citron.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle. Ajou­ter les pignons, les rai­sins égout­tés, les copeaux de par­me­san ain­si que le basi­lic frais cou­pé au des­sus des cour­gettes.
Lais­ser 2h au réfri­gé­ra­teur.

Voi­la, c’est prêt !!

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Une réponse à Carpaccio de courgettes

  1. Elmi dit :

    La bet­te­rave, j en fait aus­si un ge2teau au cocaolht le9ger et fondant.Pour cela il faut 3 oeufs, 1 plaque de cocaolht e0 cuire (200gr), 150gr de bet­te­rave (cuite et re9duite en pure9e), 125gr de sucre, 100gr de farine, 75gr e0 100gr de noix de coco rape9e (ou poudre d amande ou poudre de noi­sette), levure.Certains y ajoutent aus­si un peu de cafe9.(les quantite9s sont approxi­ma­tives je fais tou­jours mes recettes au pif, ou plutf4t au gofbt)Me9langer les ingre9dients et cuire au four e0 200b0c pen­dant 1h envi­ron (e7a de9pend des fours). Lais­ser refroi­dir et de9guster. On ne sent pas la bet­te­rave : les amis qui l ont gofbte9s n ont jamais devine9 sa pre9sence avant que je leur dise.

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