Soupe aux fanes de radis

Fans de radis ? Fanes de radis ?  Fans de fanes de radis !

Exploitez jusqu’à la dernière feuille notre nouveauté d’hier : la botte de radis !

Je ne vous ferai pas l’injure de vous détailler la manière de manger les radis… mais je suis sûre que certains d’entre nous n’auront pas l’idée de faire de la soupe avec les feuilles. Le temps de ces derniers jours ayant « déringardisé » la soupe, profitons-en avant que les feuilles ne jaunissent !

Il suffit de bien laver les fanes de radis, puis de les faire revenir dans un peu d’huile d’olives dans une marmite. Ensuite, ajouter un peu de sel, ou un cube de bouillon x ou y, de l’eau et des carottes et des pommes de terre.

Laisser cuire puis mixer. Ajouter éventuellement un peu de crème ou de lait.

La recette est la même pour la soupe à l’ortie, si vous avez la chance d’en avoir dans votre jardin !…

Pour laver les têtes d’ orties que vous aurez cueillies à la dernière minute, placez-les dans l’essoreuse à salade, baignez-les en remuant avec une cuillère en bois, et essorez.

Bonne soupe !

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