Soupe aux fanes de radis

Fans de radis ? Fanes de radis ?  Fans de fanes de radis !

Exploi­tez jusqu’à la der­nière feuille notre nou­veau­té d’hier : la botte de radis !

Je ne vous ferai pas l’injure de vous détailler la manière de man­ger les radis… mais je suis sûre que cer­tains d’entre nous n’auront pas l’idée de faire de la soupe avec les feuilles. Le temps de ces der­niers jours ayant “dérin­gar­di­sé” la soupe, pro­fi­tons-en avant que les feuilles ne jau­nissent !

Il suf­fit de bien laver les fanes de radis, puis de les faire reve­nir dans un peu d’huile d’olives dans une mar­mite. Ensuite, ajou­ter un peu de sel, ou un cube de bouillon x ou y, de l’eau et des carottes et des pommes de terre.

Lais­ser cuire puis mixer. Ajou­ter éven­tuel­le­ment un peu de crème ou de lait.

La recette est la même pour la soupe à l’ortie, si vous avez la chance d’en avoir dans votre jar­din !…

Pour laver les têtes d’ orties que vous aurez cueillies à la der­nière minute, pla­cez-les dans l’essoreuse à salade, bai­gnez-les en remuant avec une cuillère en bois, et esso­rez.

Bonne soupe !

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