Les speculos

Ingré­dients pour 750 g envi­ron de bis­cuits
250 g de cas­so­nade fon­cée
350 g de farine tami­sée
5 g de bicar­bo­nate de soude
I gros oeuf
5 g de sel
250 g de beurre
1 cuillère à soupe de can­nelle
Pré­pa­ra­tion (1 h + 12 h de repos pour la pâte)
1. Dans un bol, mettre 200 g de beurre à tem­pé­ra­ture ambiante pour ramol­lir.
2. Dans un autre bol, mélan­ger à la cuillère 300 g de farine, le sel et le bicar­bo­nate de soude.
3. mélan­ger le beurre ramol­li au fouet, avec la cas­so­nade et l’œuf.
4. mélan­ger ensuite les deux pré­pa­ra­tions à la spa­tule, et mettre à repo­ser au réfri­gé­ra­teur pour au moins 12 h.
5. Sor­tir la pâte du réfri­gé­ra­teur.
6. Beur­rer, avec le res­tant du beurre, des plaques pou­vant aller au four Sur une table légè­re­ment fari­née, éta­ler 1/3 de la pâte au moyen du rou­leau à pâtis­se­rie. Décou­per cette pâte avec des emporte pièces. Poser les bis­cuits sur les plaques beur­rées . Ne pas trop les rap­pro­cher les uns des autres. Recom­men­cer encore 2 fois les mêmes opé­ra­tions.
7. Mettre les plaques au four à 140 degrés pen­dant 15 minutes.
8. Sor­tir du four et, à l’aide d’une palette, dépo­ser les spé­cu­loos sur des grilles et les lais­ser refroi­dir.

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