Les speculos

Ingrédients pour 750 g environ de biscuits
250 g de cassonade foncée
350 g de farine tamisée
5 g de bicarbonate de soude
I gros oeuf
5 g de sel
250 g de beurre
1 cuillère à soupe de cannelle
Préparation (1 h + 12 h de repos pour la pâte)
1. Dans un bol, mettre 200 g de beurre à température ambiante pour ramollir.
2. Dans un autre bol, mélanger à la cuillère 300 g de farine, le sel et le bicarbonate de soude.
3. mélanger le beurre ramolli au fouet, avec la cassonade et l’œuf.
4. mélanger ensuite les deux préparations à la spatule, et mettre à reposer au réfrigérateur pour au moins 12 h.
5. Sortir la pâte du réfrigérateur.
6. Beurrer, avec le restant du beurre, des plaques pouvant aller au four Sur une table légèrement farinée, étaler 1/3 de la pâte au moyen du rouleau à pâtisserie. Découper cette pâte avec des emporte pièces. Poser les biscuits sur les plaques beurrées . Ne pas trop les rapprocher les uns des autres. Recommencer encore 2 fois les mêmes opérations.
7. Mettre les plaques au four à 140 degrés pendant 15 minutes.
8. Sortir du four et, à l’aide d’une palette, déposer les spéculoos sur des grilles et les laisser refroidir.

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