Gâteau de riz

Il faut
•    250 g de riz,
•    1 litre de lait,
•    1 cuil. à soupe d’essence de vanille,
•    100 g de beurre,
•    150 g de sucre en poudre,
•    10 morceaux de sucre,
•    4 oeufs,
•    1 pincée de sel.

1.    Versez le riz dans une casserole, mouillez d’un litre d’eau froide et portez à ébullition une minute. Egouttez-le dans une passoire et arrosez d’eau froide.
2.    Faites bouillir le lait et le sel. Ajoutez le riz égoutté et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Laissez tiédir.
3.    Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, l’essence de vanille et versez sur le riz. Ajoutez le beurre et mélangez soigneusement.
4.    Préparez un caramel en faisant chauffer les morceaux de sucre et 1/4 de verre d’eau. Laissez sur feu vif jusqu’à ce que le caramel prenne une belle couleur.
5.    Nappez entièrement un moule à brioche et versez le riz en tassant bien. Faites cuire au bain-marie, à four chaud pendant environ 30 minutes.
6.    Laissez refroidir avant de démouler.

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