galette de chou-pomme de terre

Ingrédients :
Du chou
Des pommes de terre
Des lardons
Des oignons
Ail
Baies de genièvres
Epices diverses

préparation :
faites cuire le chou à l’eau( 2 eaux différentes pour éviter les flatulences !)coupé en fines lamelles (comme pour un chou rapé cru !) .  faites de même avec les quelques pommes de terre( cuites avec la peau à l’eau) .dans une sauteuse faites revenir l’oignon , ajouter le lard fumé coupé en dés,ajoutez l’ail haché, quelques baies de genièvre ,ajouter le chou égoutté, et les pommes de terre grossièrement écrasées, mélangez bien et laissez cuire à feu doux chaque coté pour qu’il soit croustillant. Servez avec une salade !
recette empruntée au commissaire Nicolas le floch ( aux alentour de 1761 !)

Ce contenu a été publié dans Recette. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *