galette de chou-pomme de terre

Ingré­dients :
Du chou
Des pommes de terre
Des lar­dons
Des oignons
Ail
Baies de genièvres
Epices diverses

pré­pa­ra­tion :
faites cuire le chou à l’eau( 2 eaux dif­fé­rentes pour évi­ter les fla­tu­lences !)cou­pé en fines lamelles (comme pour un chou rapé cru !) .  faites de même avec les quelques pommes de terre( cuites avec la peau à l’eau) .dans une sau­teuse faites reve­nir l’oignon , ajou­ter le lard fumé cou­pé en dés,ajoutez l’ail haché, quelques baies de genièvre ‚ajou­ter le chou égout­té, et les pommes de terre gros­siè­re­ment écra­sées, mélan­gez bien et lais­sez cuire à feu doux chaque coté pour qu’il soit crous­tillant. Ser­vez avec une salade !
recette emprun­tée au com­mis­saire Nico­las le floch ( aux alen­tour de 1761 !)

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