Poireaux à la Bretonne

Vous ne devinerez jamais de qui vient cette recette ….

Ingrédients :
Quelques  poireaux
50g de beurre
une cuillère à soupe de farine
50 cl de lait environ
sel
poivre , noix de muscade
préparation :
nettoyez les poireaux et faites les cuire à la vapeur ou à l’eau ;
essorez les bien , puis coupez les en tronçons.
Dans une casserole faites fondre le beurre , ajoutez les poireaux, faites revenir un peu et saupoudrer la cuillère de farine , mélangez . Ajoutez les 50 cl de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation prenne consistance. Assaisonnez et  dégustez en plat unique ou bien avec un poisson cuit vapeur !

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Une réponse à Poireaux à la Bretonne

  1. achalme dit :

    je connaissais cette recette en ajoutant des oignons fondus dans le beurre ajoutés aux poireaux, mettre dans un plat allant au four, ajouter des oeufs durs coupés en rondelles, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade, deposer une bechamel, du fromage rapé et gratiner au four;
    bonne dégustation

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