Poireaux à la Bretonne

Vous ne devi­ne­rez jamais de qui vient cette recette .…

Ingré­dients :
Quelques  poi­reaux
50g de beurre
une cuillère à soupe de farine
50 cl de lait envi­ron
sel
poivre , noix de mus­cade
pré­pa­ra­tion :
net­toyez les poi­reaux et faites les cuire à la vapeur ou à l’eau ;
esso­rez les bien , puis cou­pez les en tron­çons.
Dans une cas­se­role faites fondre le beurre , ajou­tez les poi­reaux, faites reve­nir un peu et sau­pou­drer la cuillère de farine , mélan­gez . Ajou­tez les 50 cl de lait et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pré­pa­ra­tion prenne consis­tance. Assai­son­nez et  dégus­tez en plat unique ou bien avec un pois­son cuit vapeur !

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Une réponse à Poireaux à la Bretonne

  1. achalme dit :

    je connais­sais cette recette en ajou­tant des oignons fon­dus dans le beurre ajou­tés aux poi­reaux, mettre dans un plat allant au four, ajou­ter des oeufs durs cou­pés en ron­delles, saler, poi­vrer, ajou­ter un peu de mus­cade, depo­ser une becha­mel, du fro­mage rapé et gra­ti­ner au four;
    bonne dégus­ta­tion

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