Le velouté de betteraves

Encore une recette de Fleu­ry : ne devi­ne­rait-on pas un petit faible pour le lait de coco ?

Ingré­dients :
Une grosse bet­te­rave
Un peu de crème fraîche ou de lait de soja 20 cl
Lait et bouillon de légume
Un peu de lait de coco( envi­ron 10 cl )
Sel
Poivre
Epices genre cur­cu­ma
Per­sil et ail haché ou écha­lotes

pré­pa­ra­tion :
faites cuire la bet­te­rave à l’eau ou à la vapeur . quand elle est tendre , lais­sez refroi­dir puis cou­pez en petits mor­ceaux . Ajou­tez la crème le lait de coco les epices et un peu de lait ou de bouillon. Pas­sez au mixer et ajus­tez avec du liquide pour obte­nir la consis­tance vou­lue. Faites chauf­fer dou­ce­ment ! dégus­tez ain­si . L’été on peut essayer d’en faire une soupe gla­cée.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *