Jarret de Veau aux légumes

pour 2 personnes :

1 tranche de jarret de veau

1 citron non traité

1 petit bouquet de thym et de ciboulette

1 oignon

2 carottes

4 blancs de poireaux

4 petites pommes de terre

vinaigre de cidre

huile

moutarde

sel

poivre

Mettez la tranche de jarret dans une marmite, arrosez-la de jus de citron, ajoutez quelques languettes de zeste de citron et le thym. Salez et poivrez.

Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 1h.

Pemez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Coupez ces légumes en tronçons réguliers et faites-les cuire à la vapeur.

Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d’huile (noix, maïs…), 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau de cuisson du jarret. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à café de moutarde et la ciboulette ciselée.

Lorsque le jarret est cuit, égouttez-le et coupez la viande en tranches.

Disposez les tranches de viande sur un plat avec les légumes et nappez de sauce. Servez.

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