Jarret de Veau aux légumes

pour 2 per­sonnes :

1 tranche de jar­ret de veau

1 citron non trai­té

1 petit bou­quet de thym et de cibou­lette

1 oignon

2 carottes

4 blancs de poi­reaux

4 petites pommes de terre

vinaigre de cidre

huile

mou­tarde

sel

poivre

Met­tez la tranche de jar­ret dans une mar­mite, arro­sez-la de jus de citron, ajou­tez quelques lan­guettes de zeste de citron et le thym. Salez et poi­vrez.

Cou­vrez d’eau et por­tez à ébul­li­tion. Lais­sez cuire pen­dant 1h.

Pemez les pommes de terre, les carottes et l’oignon. Cou­pez ces légumes en tron­çons régu­liers et faites-les cuire à la vapeur.

Pré­pa­rez une vinai­grette avec 3 c. à soupe d’huile (noix, maïs…), 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’eau de cuis­son du jar­ret. Salez et poi­vrez. Ajou­tez 1 c. à café de mou­tarde et la cibou­lette cise­lée.

Lorsque le jar­ret est cuit, égout­tez-le et cou­pez la viande en tranches.

Dis­po­sez les tranches de viande sur un plat avec les légumes et nap­pez de sauce. Ser­vez.

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