Velouté Poireaux Pommes de terre

pour 4 per­sonnes :

- 2 poi­reaux
— 2 pommes de terre
— 1/2 l de lait
— 1/2 l d’eau
— crème fraîche
— sel, poivre
— basi­lic cise­lé (facul­ta­tif)
— 50 g de beurre

Faire reve­nir les poi­reaux (bien lavés et émin­cés) avec le mor­ceau de beurre, puis ajou­ter les pommes de terre.

Remuer et ajou­ter l’eau et le lait. Saler, poi­vrer. Cuire 1/2 heure.
Mixer le potage, puis ajou­ter la crème fraîche et le basi­lic cise­lé.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *