Lasagnes aux poireaux et au saumon

pour 6 personnes :

– plaques de lasagnes
– 6 blancs de poireaux
– 2 darnes ou filets de saumon
– 3 tranches de saumon fumé
– béchamel pas trop épaisse
– gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre

Préparation :

Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir longtemps dans du beurre jusqu’à ce qu’il roussissent.

Pendant ce temps, passer les darnes de saumon au four à micro-ondes moins d’une minute de sorte à pouvoir les émietter facilement, ou bien faire cuire au court bouillon.

Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagnes puis par dessus tout le saumon fumé (que vous pouvez découper en lamelles par exemple) et à nouveau une plaque de lasagnes.

Arrêter la cuisson des poireaux et les disposer sur la dernière couche de lasagnes et recouvrir d’une nouvelle couche de lasagnes.

Recouvrir celle-ci du saumon émietté, le napper de béchamel et d’une dernière plaque de lasagnes.

Y verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 minutes à four moyen / chaud (thermostat 6/7).

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