Lasagnes aux poireaux et au saumon

pour 6 per­sonnes :

- plaques de lasagnes
— 6 blancs de poi­reaux
— 2 darnes ou filets de sau­mon
— 3 tranches de sau­mon fumé
— bécha­mel pas trop épaisse
— gruyère râpé
— beurre
— sel et poivre

Pré­pa­ra­tion :

Emin­cer les blancs de poi­reaux et les faire reve­nir long­temps dans du beurre jusqu’à ce qu’il rous­sissent.

Pen­dant ce temps, pas­ser les darnes de sau­mon au four à micro-ondes moins d’une minute de sorte à pou­voir les émiet­ter faci­le­ment, ou bien faire cuire au court bouillon.

Beur­rer un plat et y poser suc­ces­si­ve­ment une plaque de lasagnes puis par des­sus tout le sau­mon fumé (que vous pou­vez décou­per en lamelles par exemple) et à nou­veau une plaque de lasagnes.

Arrê­ter la cuis­son des poi­reaux et les dis­po­ser sur la der­nière couche de lasagnes et recou­vrir d’une nou­velle couche de lasagnes.

Recou­vrir celle-ci du sau­mon émiet­té, le nap­per de bécha­mel et d’une der­nière plaque de lasagnes.

Y ver­ser le res­tant de bécha­mel, par­se­mer de gruyère râpé et cuire 30 minutes à four moyen / chaud (ther­mo­stat 6/7).

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