Tagliatelles aux choux de Bruxelles

Mer­ci à Alexan­dra qui nous com­mu­nique cette recette :

Faire reve­nir deux oignons dans un peu de matière grasse, (ou de l’eau si fai­tout anti adhé­rent). Y rajou­ter 750g de choux de Bruxelles lavés, cou­pés en deux ou trois si gros. Saler/poivrer.

Lais­ser mijo­ter 10minutes. Pen­dant ce temps faire bouillir de l’eau dans une cas­se­role pour 500g de taglia­telles fraîches.

Pen­dant que l’eau chauffe, rajou­ter 1 gros pot de crème fraiche (même à 3% mg fait l’affaire) aux choux. Rec­ti­fier sel/poivre.
Faire cuire les pâtes puis les ver­ser dans un plat à ser­vice. Ser­vir les choux à part pour les plus soup­çon­neux, des­sus pour les conver­tis.

(viandes : blanches, n’importe quel pois­son)
Variante : cou­per les émin­cés de dinde/poulet/filet mignon et les faire reve­nir avec les oignons au début de la recette.

Bon appé­tit

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