Chou rouge à la Flamande

Pour 4 per­sonnes :

1 chou rouge d’un kilo envi­ron

30 g de beurre

2 cuille­rées à soupe de vinaigre

4 pommes

1 cuille­rée à café de sucre en poudre

sel et poivre

Cou­pez le chou en quar­tiers, et tran­chez ensuite en lanières en reti­rant les grosses côtes et le tro­gnon.

Endui­sez de beurre  une cocotte épaisse. Met­tez-y le chou, salez et poi­vrez, et asper­gez de vinaigre.

Faites cuire à feu très doux 1h30.

Pelez les pommes. Cou­pez-les en quar­tiers et ajou­tez-les dans la cocotte avec le sucre en poudre. Faites cuire encore 1/2 heure.

NB : la cuis­son doit être très douce pour que le chou n’attache pas au fond. Vous pou­vez ajou­ter un peu d’eau pour évi­ter l’incident…

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