Chou farci aux châtaignes

Atten­tion, cuis­son : 1h à 1h30 !

pour 6 per­sonnes :

- 1 gros chou blanc
— 400 g de châ­taignes
— 300 g de chair à sau­cisses
— 500 ml de bouillon de légumes
— cer­feuil haché
— 2 oignons
— poivre

- ficelle de cui­sine

Pré­pa­ra­tion :
Ouvrir le chou en deux. Le vider en lais­sant une cer­taine épais­seur (4 ou 5 feuilles com­plètes), afin qu’il reste quand même solide. Com­men­cer à faire chauf­fer le bouillon de légumes à feu moyen dans une cocotte haute, avec les oignons émin­cés.

Ecra­ser les châ­taignes en purée.

Ajou­ter la chair à sau­cisse et le cer­feuil. Poi­vrer. Rem­plir les deux moi­tiés du chou.

Refer­mer le chou. Fice­ler abon­dam­ment pour que le chou ne s’ouvre pas à la cuis­son. Le mettre dans la cocotte.

Cuire 1h à 1h30, à feu doux et à cou­vert.

Retour­ner une fois le chou pour que le fond n’attache pas trop. Rajou­ter de l’eau si néces­saire.

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