Velouté de carottes au cumin

pour 6 personnes :

– 1 kg de carottes
– 1 pomme de terre moyenne
– 1 oignon
– 3/4 l d’eau
– 20 g de beurre
– 1/2 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de cumin
– sel de Guérande
– 20 cl de crème liquide

Emincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajoutez l’oignon. Faites dorer.
Ajoutez les carottes et la pomme de terre préalablement coupées en morceaux. Faites cuire ainsi 5 minutes.
Ajoutez l’eau, ainsi que le curry et le cumin. Fermez la cocotte et faites cuire 20 minutes après la montée en pression.
Il ne reste plus qu’à mixer le tout en y ajoutant la crème liquide.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *