Velouté de carottes au cumin

pour 6 per­sonnes :

- 1 kg de carottes
— 1 pomme de terre moyenne
— 1 oignon
— 3/4 l d’eau
— 20 g de beurre
— 1/2 cuillère à café de cur­ry
— 1/2 cuillère à café de cumin
— sel de Gué­rande
— 20 cl de crème liquide

Emin­cez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une cocotte minute, puis ajou­tez l’oignon. Faites dorer.
Ajou­tez les carottes et la pomme de terre préa­la­ble­ment cou­pées en mor­ceaux. Faites cuire ain­si 5 minutes.
Ajou­tez l’eau, ain­si que le cur­ry et le cumin. Fer­mez la cocotte et faites cuire 20 minutes après la mon­tée en pres­sion.
Il ne reste plus qu’à mixer le tout en y ajou­tant la crème liquide.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *