Soupe de chou rouge à la russe

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 beaux oignons émincés
  • 2 petits navets coupés en dés
  • 2 pommes de terre pelées coupées en dés
  • 1 petit chou rouge coupé en fines lamelles
  • 1 chou blanc coupé en fines lamelles
  • 2 litres de bouillon de volaille, ou de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 pommes pelées et émincées
  • 3 cuillerées à soupe d’aneth frais (facultatif)
  • 15 cl de crème
  • sel et poivre

    Laissez dorer l’oignon à l’huile pendant 5 minutes. Faites ensuite revenir les navets et les pommes de terre pendant 5 minutes.

    Ajoutez le chou rouge, le chou blanc, le bouillon et le laurier ; portez à ébullition.

    Laissez mijoter 30 minutes, puis ajoutez les pommes et prolongez la cuisson de 2 minutes.

    Incorporez l’aneth et la crème, et réchauffez doucement, sans bouillir (pour la crème !).

    Salez et poivrez à votre goût. Servez chaud….

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