Salade au chou blanc

pour 8 per­sonnes :

- 1/2 chou blanc
— 1 pomme rouge
— 2 carottes
— 60 g de rai­sins secs
— 1 oignon
— 1 cuillère à café de mou­tarde
— 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
— mayon­naise
— sel, poivre

Cou­pez le chou le plus fin pos­sible et met­tez-le dans un sala­dier.
Dans un bol, mélan­gez le vinaigre avec la mou­tarde. Salez, poi­vrez.
Ajou­tez cette “sauce”, ain­si que l’oignon que vous aurez haché, au chou. Cou­vrez avec du film de cui­sine et met­tez au fri­go 1 heure, cela ren­dra le chou et l’oignon plus digestes !

Cou­pez la pomme non pelée (c’est plus joli ! pro­fi­tons qu’elles soient bio !) en mor­ceaux. Pelez et râpez les carottes. Ajou­tez-les, ain­si que les rai­sins, dans le sala­dier conte­nant le chou et l’oignon. Mettre la mayon­naise. (Vous pou­vez rem­pla­cer la mayon­naise par une bonne huile col­za-olives par exemple !)
Mélan­gez bien et lais­sez au frais au moins 1 heure avant de ser­vir.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *