Salade au chou blanc

pour 8 personnes :

– 1/2 chou blanc
– 1 pomme rouge
– 2 carottes
– 60 g de raisins secs
– 1 oignon
– 1 cuillère à café de moutarde
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
– mayonnaise
– sel, poivre

Coupez le chou le plus fin possible et mettez-le dans un saladier.
Dans un bol, mélangez le vinaigre avec la moutarde. Salez, poivrez.
Ajoutez cette « sauce », ainsi que l’oignon que vous aurez haché, au chou. Couvrez avec du film de cuisine et mettez au frigo 1 heure, cela rendra le chou et l’oignon plus digestes !

Coupez la pomme non pelée (c’est plus joli ! profitons qu’elles soient bio !) en morceaux. Pelez et râpez les carottes. Ajoutez-les, ainsi que les raisins, dans le saladier contenant le chou et l’oignon. Mettre la mayonnaise. (Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une bonne huile colza-olives par exemple !)
Mélangez bien et laissez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *