Purée de carottes à la Marocaine

  • 1,5 kg de carottes
  • 1 orange
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café d’ harissa (facultatif !)
  • sel et poivre

Lavez et pelez les carottes. Découper-les en tronçons.

Faites-les cuire 30 minutes dans une grande casseroles d’eau bouillante salée.

Mixez les carottes en ajoutant un peu de jus de cuisson, ou passez-les au presse-purée.

Ajoutez le cumin, l’ harissa et le jus d’orange. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Réchauffez éventuellement au bain-marie.

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Une réponse à Purée de carottes à la Marocaine

  1. Tokiko dit :

    Les fe8ves : cette plante de la failmle des haricots fournit de grosses graines vertes dont il faut enlever la peau pour en appre9cier la saveur. De9licieuses cuites on peut aussi manger les jeunes fe8ves crues en salade.SALADE ROYALE MAROC AUX FEVES. 1 boeete de crabe royal (choisir une boeete contenant des . pattes et morceaux et non uniquement des miettes). 250 g. de fe8ves. 250 g. de petites carottes. 1 orange (e0 jus de pre9fe9rence). huile d olive. e9pices varie9es (cumin et Ras El Hanout). coriandre fraeeche .1 Faire cuire les carottes et les fe8ves dans l eau fre9missante. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter des zestes d orange. .2 Egoutter les le9gumes et les mettre dans un saladier. Arroser d huile d olive et remuer de9licatement les fe8ves et les carottes en veillant e0 ne pas les e9craser. Laisser refroidir. .3 Pre9parer la vinaigrette d orange : mixer ensemble le jus d une orange, de l huile d olive, de la coriandre fraeeche, un peu de cumin en poudre et de Ras El Hanout. Saler et poivrer. .4 Dresser les assiettes au moment de servir en proposant la vinaigrette d orange en accompagnement.Bon appe9tit !

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