Purée de carottes à la Marocaine

  • 1,5 kg de carottes
  • 1 orange
  • 1 cuille­rée à café de cumin
  • 1 cuille­rée à café d’ haris­sa (facul­ta­tif !)
  • sel et poivre

Lavez et pelez les carottes. Décou­per-les en tron­çons.

Faites-les cuire 30 minutes dans une grande cas­se­roles d’eau bouillante salée.

Mixez les carottes en ajou­tant un peu de jus de cuis­son, ou pas­sez-les au presse-purée.

Ajou­tez le cumin, l’ haris­sa et le jus d’orange. Assai­son­nez avec le sel et le poivre.

Réchauf­fez éven­tuel­le­ment au bain-marie.

Ce contenu a été publié dans Recette, avec comme mot(s)-clé(s) . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Une réponse à Purée de carottes à la Marocaine

  1. Tokiko dit :

    Les fe8ves : cette plante de la failmle des hari­cots four­nit de grosses graines vertes dont il faut enle­ver la peau pour en appre9cier la saveur. De9licieuses cuites on peut aus­si man­ger les jeunes fe8ves crues en salade.SALADE ROYALE MAROC AUX FEVES. 1 boeete de crabe royal (choi­sir une boeete conte­nant des . pattes et mor­ceaux et non uni­que­ment des miettes). 250 g. de fe8ves. 250 g. de petites carottes. 1 orange (e0 jus de pre9fe9rence). huile d olive. e9pices varie9es (cumin et Ras El Hanout). coriandre fraeeche .1 Faire cuire les carottes et les fe8ves dans l eau fre9missante. Deux minutes avant la fin de la cuis­son, ajou­ter des zestes d orange. .2 Egout­ter les le9gumes et les mettre dans un sala­dier. Arro­ser d huile d olive et remuer de9licatement les fe8ves et les carottes en veillant e0 ne pas les e9craser. Lais­ser refroi­dir. .3 Pre9parer la vinai­grette d orange : mixer ensemble le jus d une orange, de l huile d olive, de la coriandre fraeeche, un peu de cumin en poudre et de Ras El Hanout. Saler et poi­vrer. .4 Dres­ser les assiettes au moment de ser­vir en pro­po­sant la vinai­grette d orange en accompagnement.Bon appe9tit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *