Gâteau à la carotte

pour 8 per­sonnes :

- 300g de carottes
— 200g de sucre roux
— 150g de beurre
— 2 oeufs
— 200g de farine
— 1 paquet de levure chi­mique
— 1 cuillé­rée à café de can­nelle en poudre
— 1 pin­cée de mus­cade mou­lue
— 100g de rai­sins secs
— 50g de noix concas­sées
— 3 cuillé­rées à soupe de lait

Eplu­chez et râpez les carottes. Faites fondre le beurre et mélan­gez-le avec le sucre.
Hors du feu, ajou­tez les oeufs et mélan­gez. Ajou­tez les carottes et mélan­gez. Réser­vez.
Mélan­gez farine, levure et épices. Pas­sez ce mélange au tamis tout en l’incorporant à la pré­pa­ra­tion aux carottes.
Ajou­tez les rai­sins, les noix et le lait.
Faites cuire dans un moule beur­ré et fari­né à four pré­chauf­fé à 170°(th5) pen­dant 1 heure.
Démou­lez chaud et dégus­tez froid !

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