Céleri rémoulade

pour 6 personnes :

  • 4 cornichons
  • 1 cuillérée à soupe de câpres
  • 25 cl de mayonnaise
  • 1 cuillérée à soupe de moutarde
  • 1 cuillérée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 1 cuillérée à soupe d’estragon ciselé
  • 1 boule de céleri
  • 1 citron
  • sel
  • poivre

Hachez les cornichons et les câpres égouttées. Versez la mayonnaise, et incorporez en fouettant la moutarde, les fines herbes (ou des herbes à salade ou autres de votre goût !) et le hachis de câpres et de cornichons.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Pelez le céleri rave et citronnez-le abondamment. Coupez-le en quartiers et râpez-le avec une râpe à gros trous.

Faites blanchir pendant deux minutes dans une grande casserole pleine d’eau salée. Rafraîchissez-le aussitôt. Egouttez-le et épongez-le. Si vous en avez un vous pouvez aussi faire cette étape au « cuit vapeur ».

Versez le céleri râpé dans un saladier, ajoutez la sauce et remuez intimement.

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